Ausbildung

Koch/Köchin

... sorge in deiner Ausbildung für Geschmacksexplosionen!

 

Du legst Wert auf gutes Essen, bereitest es zudem gerne zu und siehst selbst bei Omas berühmtem Kartoffelauflauf nach Familienrezept noch Verbesserungspotenzial? Et voilà! Die Ausbildung zum/zur Koch/Köchin könnte dir gut schmecken! In deiner Lehre bist du täglich für die fachgerechte Zubereitung leckerer Speisen verantwortlich – mit allem, was dazugehört. Du bereitest alle nötigen Lebensmittel vor, berechnest die benötigte Menge an Zutaten für eingegangene Bestellungen und bereitest sie im Anschluss selbstständig zu. Hier kochst, brätst und frittierst du, was der Speiseplan hergibt, und sorgst danach dafür, dass du deine Arbeitsfläche sauber und hygienisch einwandfrei hinterlässt. Damit du bei der Zubereitung der Spaghetti alla carbonara für Tisch 14 nicht spontan feststellen musst, dass der Küche die Eier und der Käse ausgegangen sind, planst und koordinierst du zudem den Einkauf und die Lagerung aller Lebensmittel und Zutaten. Um stets sicherzustellen, dass die Waren im Lager haltbar und qualitativ hochwertig sind, führst du ferner regelmäßige Kontrollen durch.

  • Du bereitest Speisen aller Art mit unterschiedlichen Zubereitungsmethoden und Arbeitsgeräten in unserer Kantine zu
  • Du sorgst dafür, dass immer genügend und passende Lebensmittel zur Verfügung stehen
  • Du hast immer die nötige Hygiene im Blick und hältst deinen Arbeitsplatz aufgeräumt und sauber
  • Du lernst, wie man Lebensmittel richtig lagert und regelmäßig Kontrollen durchführt
  • Du lernst den korrekten Umgang mit Gästen in unserem Partner-Restaurant kennen
  • Du bist mit Herz und Geschmack bei der Sache und schaust gerne mal über den Tellerrand

Auf einen Blick


Ausbildungsdauer

3 Jahre


Berufsschule

Ein- bis zweimal wöchentlich
BBS 3 Oldenburg,
Maastrichter Str. 27,
26123 Oldenburg (HBF-Nähe)


Ausbilder

  • Andre Loos

Deine Voraussetzungen

  •  Hauptschulabschluss
  • Guter Geschmacks- und Geruchssinn
  • Ein gutes Gespür für Hygiene und Sauberkeit
  • Psychische und körperliche Belastbarkeit (z.B. bei Stress)
  • Team- und Organisationsfähigkeit
  • Kreativität, Genauigkeit und ein Blick für Fehler
  • Gute Kommunikationsfähigkeit

Unsere Vorteile für dich

Bei Wernsing erwarten dich interessante und anspruchsvolle Aufgaben. Zudem profitieren unsere Auszubildenden von vielen leckeren Zusatzleistungen:

  • Urlaubs- und Weihnachtsgeld
  • Vergünstigtes Tanken an unserer Tankstelle
  • Azubi-Ausflüge
  • Bereitstellung der Arbeitskleidung
  • Mitarbeiterrabatte in unserem Shop
  • Zuschuss zu vermögenswirksamen Leistungen
  • Individuelle Weiterbildungsmöglichkeiten vor, während und nach der Ausbildung
  • Kompetente Ausbilder mit langjähriger Erfahrung
  • Sehr gute Übernahmechancen

Kontakt

Du hast Fragen?

Jessica Beuse freut sich auf deinen Anruf oder eine Nachricht per E-Mail:
 

 +49 5438 51-618

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Wernsing Feinkost GmbH

Personalabteilung
Postfach 1164
49627 Addrup-Essen/Oldb.